Для домов в «Полукамушках» нашли новых хозяев

14:55, 13 мая 2022
Новости

Глава Зеленодольского района Татарстана Михаил Афанасьев обещал, что район «Полукамушки» сохранят. В заявлении он признал, что территория это многострадальная. Но в любом случае, «Полукамушки» - сердце города, именно отсюда начинался Зеленодольск. Поэтому работать на сохранение необходимо.

В июне будет проведен аукцион по продаже 16 домов квартала. Инвесторы получат объекты по цене около 1,1 млн рублей. Собственники берут на себя обязательства по воссозданию домов в историческом облике. Причем работать они будут в рамках утвержденной концепции 2016 года.

По словам Афанасьева, первые дома уже нашли новых хозяев:

«Да, это будет бизнес, но люди, идущие на такой бизнес, особенные – им интересна история», - добавил Афанасьев.

Об истории «Полукамушков» мы рассказывали не один раз. Дома в квартале были признаны аварийными. Люди съезжать не хотели, поскольку им предлагали минимальные компенсации. По мере развития скандальных обсуждений судьбы района дома в «Полукамушках» жгли. Сообщалось, что поджигатели задержаны, однако широкого обсуждения расследования так и не получили. «Казанский репортер» ранее составил карту, показав, как исчезали дома в «Полукамушках» с каждым новым пожаром.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!