Глава комитета Госдумы по культуре отменила концерт «Би-2» в Казани

20:51, 12 мая 2022
Новости

Председатель комитета Госдумы по культуре, депутат от Татарстана Елена Ямпольская сообщила об отмене концерта группы «Би-2» в Казани. Ожидалось, что Лева и Шура выступят на «Татнефть Арене» 1 июня. Однако на личной странице в социальной сети Вконтакте Ямпольская сообщила:

«Как депутат ГД от Республики Татарстан осведомленно сообщаю: концерта не будет».

Представители группы «Би-2» пока не подтверждали и не опровергали информацию. Таким образом, еще неясно, идет ли речь о полной отмене выступления или концерт будет перенесен с сохранением билетов.

Елена Ямпольская, напомним, активно участвовала в инциденте, произошедшем с группой «Би-2» в Омске. Там по просьбе коллектива в зале выступления завесили баннер с надписью «Zа президента» на триколоре. Артисты настаивали, что всегда выступают в «кубе» с абсолютно черными стенами, поэтому и пришлось завесить баннер. Однако оппоненты настаивали, что «Би-2» не поддерживают спецоперацию России на Украине, и отказываются выступать на площадках, ассоциируемых с военными действиями. Заявления по факту произошедшего в Омске музыканты сделали в личном телеграм-канале.

Обновлено: Елена Ямпольская сообщила, что лично не принимала участия в отмене концерта:

«Нет, моего вклада в отмену мероприятия не было. Я сказала именно то, что хотела сказать: осведомленно сообщаю. Довожу проверенную информацию. Которая многих порадовала, а кого-то огорчила. За деталями надо обращаться к представителям площадки. А я горжусь тем, что связана с Татарстаном. Мудрый регион».

Фото:  t.me/b2band

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!