Куда переедет парк «Кырлай», и почему снова обсуждают засыпку Казанки

09:18, 29 апреля 2022
Новости

Семейный парк «Кырлай» переезжает. Однако пока новостью остается конкретное место переезда. Ранее сообщалось, что выбрали территорию у ТЦ «Парк Хаус». Теперь стало ясно, что для «Кырлая» могут засыпать Казанку у «Чаши» - тогда парк разместится на территории в 14 га. Впрочем, тут наверняка будут возражать экологи.

В целом концепция заключается в том, чтобы разместить «Кырлай» на побережье Казанки. Таким образом, могли бы рассматриваться и новые парки, которые построят или реконструируют в ближайшие годы – в том числе, «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария». Также говорили о переезде аттракционов в парк им. Горького. Мол, советские там раньше и стояли. Однако в «Связьинвестнефтехим», которому принадлежит «Кырлай», сообщили, что скептически относятся к идее переезда в «Русско-Немецкую Швейцарию» - есть риск нанести слишком большой урод экологической зоне, а также в парк Горького – там под аттракционы не выделяют дополнительный участок.

В любом случае, все прибрежные варианты, как уточняют «Бизнес Online», требуют корректировки Стратегии развития Казанки, принятой в 2020 году. Но тут бастуют авторы документа. Руководитель бюро Orchestra Design Екатерина Гольдберг (именно их бюро разрабатывало стратегию) уже сообщила журналистам, что переезд «Кырлая» в прибрежный парк – не лучшая идея. Таким образом, пока выбор места под аттракционы – это большая угадайка.

Комментарии

  1. Марат 16 дней назад
    Зачем вообще его переносить?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!