21-летний солдат из Татарстана погиб в бою на Украине

19:07, 28 апреля 2022
Новости

Сегодня в Татарстане прошли похороны 21-летнего военнослужащего мотострелковых войск Николая Петрушина. Выпускник Лениногорского политехнического колледжа погиб 22 апреля.

В армию юноша ушел в 2020 году, после срочной службы подписал контракт с Минобороны. Обстоятельства гибели неизвестны, в колледже, который закончил Петрушин, сообщили, что солдат «погиб в бою». Сегодня в поселке Актюбинский Азнакаевского района прошла церемония прощания с Николаем Петрушиным. Из официальных лиц на похоронах присутствовал глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин, районный военком и депутат Госсовета РТ Тахир Хадеев. Республиканский парламент, напомним, на прошлой неделе поддержал военную спецоперацию на Украине.

Военный представлен к Ордену мужества посмертно. У Николая Петрушина осталась невеста, с которой они успели подать заявление в ЗАГС. Как пишет районный филиал «Татмедиа», свадьба должна была пройти 9 августа этого года. На 28 апреля подтверждена гибель на Украине как минимум 42 военнослужащих из Татарстана.

Комментарии

  1. саша 22 дня назад
    Погибают за имперские амбиции руководства страны, при молчиливом согласии остального народа...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!