На Украине погиб замначальника штаба танкового батальона из Татарстана

21:15, 27 апреля 2022
Новости

В ходе спецоперации России на Украине погиб Евгений Квашенников из Чистополя. О кончине сообщили в ВОО «Боевое Братство» Чистополя сегодня вечером.

Заместитель начальника штаба танкового батальона войсковой части 52562 капитан Евгений Сергеевич Квашенников «был направлен на защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик от кровавого режима», сообщили в братстве. Смерть он принял героически. В «Боевом Братстве» выразили соболезнования родным и близким погибшего, подчеркнув, что он до последнего оставался верным воинской присяге и воинскому долгу, защищал интересы Отечества и будущего России.

«Детство и юность Евгения прошли в Чистополе. После окончания средней школы №12 в 2005 году, Евгений принял решение поступить в Казанское танковое училище, после успешного окончания которого в 2009 году продолжил службу в рядах Российской Армии, - говорится в сообщении. - За время службы капитан Квашенников Евгений Сергеевич принимал участие в боевых действиях в Сирийской республике в 2017 и 2018 годах. Был награжден медалями «За воинскую доблесть» и «За отличие в военной службе».

Прощание с Евгением состоится 28 апреля в 10 часов в Никольском соборе.

На сегодня известно, по меньшей мере, 41 татарстанце, погибшем в ходе спецоперации России на Украине.

Фото: ВОО "Боевое Братство" Чистополь.

Комментарии

  1. Эля 3 месяца назад
    Уходят лучшие, очень жаль, молодые, крепкие, мужественные ребята, пусть земля будет пухом
  2. Метр 3 месяца назад
    Старый дед воплощает свои амбиции, а гибнут молодые
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!