Еще пять выпускников казанского танкового училища погибли на Украине

01:49, 23 апреля 2022
Новости

Стало известно о гибели еще шести выпускников Казанского высшего танкового командного училища (КВТККУ) в ходе военной спецоперации России на Украине. Все они приезжали учиться в Татарстан из разных регионов.

На неделе подтверждена гибель 22-летнего лейтенанта Максима Ядрова из Башкирии. Танковое училище он закончил в прошлом году. После завершения учебы военный служил командиром танкового взвода береговой охраны на Черноморском флоте в Крыму. Его похоронили 20-го апреля. Изданию 116.ru сообщили, что танкист стал 9 погибшим с выпуска училища прошлого года.

Его однокурсником был Линар Гарипов из города Салават, он закончил училище в прошлом году с красным дипломом. Проститься с 22-летним лейтенантом пришел глава Башкирии Радий Хабиров, сообщает региональная редакция «Комсомольской правды». Военнослужащего представили к Ордену мужества посмертно.

25-летнего лейтенанта Дмитрия Должикова похоронили 18 апреля в Вятских Полянах Кировской области. Выпускник КВТККУ 2019 года также возглавлял танковый взвод. Дмитрий Должиков погиб 5 апреля.

Старший лейтенант Ильвир Галлямов из Башкирии служил также командиром танкового взвода. Училище он закончил в 2015 году. Контракт с минобороны он подписал в 2020 году. Военнослужащего похоронили в родном селе Калтаево Кушнаренковского района Башкортостана.

Выпускник 2009 года Руслан Петрухин из Оренбургской области получил несколько лет назад звание майора. Как пишет информагентство Islamnews, в начале этого года военнослужащего оправили на российско-белорусские учения, а затем на Украину. Танкист погиб в возрасте 34 лет. У него остались жена и трое сыновей, младшему из которых 8 месяцев.

Кроме того, на 23 апреля подтверждена гибель в ходе спецоперации на Украине 38 военных из Татарстана.

Фото: «КП-Уфа»

Комментарии

  1. Евгений 5 месяцев назад
    Светлая память танкистам
  2. лена 5 месяцев назад
    ради кого
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!