Чулпан Хаматова объяснила, почему уехала из России: «Боюсь возвращаться»

23:41, 20 марта 2022
Новости

В интервью Екатерине Гордеевой актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова сообщила, что решила не возвращаться в Россию. Ранее стало известно, что у Хаматовой есть вид на жительство в Латвии – под Ригой она купила землю для строительства дома.

Гордеевой актриса объяснила, что в Россию возвращаться не планирует, поскольку «не сможет называть чужое горе […] от чего-то освобождающим». Единственной возможностью вернуться в Россию Хаматова назвала поддержку спецоперации на Украине, однако ей такую поддержку оказывать не хотелось бы.

По словам Чулпан Хаматовой после подписания письма с критикой спецоперации ей дали понять, что «возвращаться нежелательно». Однако этот сигнал передали не официальные структуры, а некие третьи лица. В то же время, официальные структуры призвали вернуться, однако она опасается, что гарантий безопасности нет никаких:

«Я боюсь возвращаться, чтобы не потерять совесть и себя», - сказала Чулпан Хаматова.

Комментарии

  1. Сергей 4 месяца назад
    Какие хорошие люди покидают Россию! Ценить да беречь бы надобно таких как Чулпан Хаматова! Эх....
  2. Диана 4 месяца назад
    Когда в Донбассе убивали 8 лет невинных людей ей стыдно не было. ..
    Двойные стандарты Чулпан?
  3. Апрель 4 месяца назад
    Правильно! Если есть возможность уехать, надо уезжать. В России в ближайшие годы лучше не станет.
  4. Суязов Николай 4 месяца назад
    Мадам видно не знает, что 8 долгих лет украинские нацики убивали на Донбассе русских детишек, женщин и стариков. Теперь она с нациками... Ну, что ж - это её выбор.
  5. Андрей 4 месяца назад
    пусть едет бог ей судья ,не выражала не довольство по поводу уничтожения русского населения, а бендеровцев жалко стало. Я думаю о таких людях жалеть не надо они хуже врагов и от них можно ожидать ,что угодно да еще из подтишка.
  6. Татарин 4 месяца назад
    Недовольство россиян Хамматовой началось с фильма Зулейха. Недовольны были в основном русские националисты. Началась травля. Вот результат. Русские националисты умеют лишь травить несогласных с ними, однако на Украину освобождать ее от нацистов не торопятся, воюют из дома со своих диванов. Радуются тому, что простые русские, чечены, дагестанцы, татары, марий и т.д. делают это дело за них. Пора бы националистам прекратить травить людей, пока не стали такими же нацистами, как на Украине.
  7. Алена 4 месяца назад
    Вот это и называется ханжеством. Отделить горе одних от горя других - видимо, для нее это возможно. И не одного высказывания о горе за 8 лет издевательств над Донбассом и Луганском. Там, видимо, не горе. Так что живите, мадам, в мире со своей совестью. Она вам это позволяет.
  8. Еленор 4 месяца назад
    Земельный участочек- то видимо стало жалко терять. Низко , подло , мерзко.
  9. А 4 месяца назад
    Не возвращается, что бы не потерять недавно купленную недвижимость . Совесть усыпила.
  10. Cyrus 4 месяца назад
    Значит неплохо заработала в России. Там ей тоже будет неплохо. Человек аморфный. Татарка, но татарским языком не владеет. Крестилась в православие, не мусульманка, но и христианкой, по сути не стала.
  11. Андрей 4 месяца назад
    Дом в Латвии построит, потом его изымут, и будет вновь "собирать" на новый дом!
  12. Александр 4 месяца назад
    Слава Богу - Россия очищается от кривляк и очернительниц!
  13. Елена. 4 месяца назад
    Отторжение-естественный процесс. Просто отломился чужеродный кусок страны. Однако и в прибалтике она чужая. Чужая повсюду. Перекати поле без корней. Глазами моргает и все. Видимо нет сердца,души.
  14. Татармонголин 4 месяца назад
    Искренне надеюсь, что с концами... )))
  15. Татьяна 4 месяца назад
    Ну, не сейчас бы , да. Конечно, главное, чтобы не изъяли недвижимость. Скатертью дорога. Артисты, вы ведь не кораблестроители и самолетостроители, и не стратегически важные люди для России. Скатертью дорога, уж на ваше место талантов всегда хватит. Ох-ох, попрошайка бедная, все помогают бедной, несчастной Чулпане, прям с протянутой шапкой.
  16. Татьяна 4 месяца назад
    Почему сейчас, не хочется, чтоб национализировали недвижимость. "Бедная , несчастная, гонимая, с протянутой рукой, шапкой". Чулпан, стыдно за тебя. Ты же кораблестроитель и не самолетостроитель, и не персона , особо важная для науки и процветания России. Артисты, милые, да скатертью дорога, уж лицедеев на ваше место ждут не дождутся.
  17. Альбина 4 месяца назад
    Если отказываешься от Родины, верни все награды, откажись от званий, от гражданства и начинай все с нуля.Дай Бог таким иудам...
    • Вася 4 месяца назад
      Вот только тебя забыли спросить, что ей делать.
  18. яяяяя 4 месяца назад
    Как же мы теперь без нее проживем то?))) Светоч святоша))) Флаг тебе ...ZA наших всем сердцем! Все мотайте из моей России, кто недоволен
    • наталья 4 месяца назад
      у вас совсем не выстраиваются в голове логические связи? женщина помогала больным детям больше, чем любой из комментирующих на этом сайте. как мы без нее проживем? не знаю, а как вы представляете будущее России без культуры, без благотворительных фондов, без медицины? думаете вывезут на одной гордости за кровопролитную "военную операцию"? вы может быть да, "им ссут в глаза, а они божья роса", а пенсионеры, онкобольные будут выживать
  19. Александр 4 месяца назад
    Еще один луч света покидает Россию, жаль что такая прекрасная страна погружается во тьму...
  20. Галина 4 месяца назад
    Чулпан никогда не была замечена в роскоши,все время занималась благотворительностью, у каждого должен быть свой выбор, вы же не стадр
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!