Павел Лоханов обратился к прессе: «Дайте отдышаться!»

14:26, 17 марта 2022
Новости

Московский районный суд Казани приступает к рассмотрению дела бывшего главы ФСС РТ Павла Лоханова. Фигуранта уже доставили в зал заседаний. И, как пишут «Бизнес Online», Лоханов обратился к прессе с просьбой не фотографировать его:

«Дайте отдышаться! Родню увидеть! Вы же тоже люди! Зачем вы это делаете?»

Напомним, следствие считает, что в октябре 2020 года фонд заключил контракт на закупку средств реабилитации инвалидов на 56 млн рублей. В процессе исполнения контракта были допущены нарушения. В результате к фирме-исполнителю применили санкции. 18 августа 2021 года управляющий фондом предложил руководителю фирмы «урегулировать вопрос» за вознаграждение в 4 млн рублей. После встречи продолжались, и главе компании давали письменные указания с планом по исковым требованиям.

10 сентября с фирмы взыскали штраф в 100 тысяч рублей. 21 сентября руководитель фирмы передал управляющему 2 млн 400 тысяч рублей – таким образом, управление ФСС не стало бы обжаловать решение суда. Такой была договоренность, считает следствие. Передача денег проводилась под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!