$ 65,99
74,90
Казань -6 °C

Во Владимире выяснили потребности пенсионеров

21:23, 07 апр 2016 | Новости

По данным опроса «50+», российские пенсионеры мечтают о путешествиях, хорошем медобслуживании и еноте, сообщает ТАСС.

В социологическом исследовании, посвященном социальной и экономической активности людей зрелого возраста, в марте 2016 года приняли участие 500 респондентов. В основном –это работающие женщины пенсионного возраста из Москвы и 600 жителей Владимира и Владимирской области. По результатам опроса был составлен социальный портрет среднестатистического жителя России от 50 лет и старше. Как выяснилось, в браке состоят 51,75 процента россиян этого возраста. 35 процентов пожилых людей продолжают работать после достижения пенсионного возраста из-за нехватки средств к существованию, при этом 81 процент готов оставить работу ради заботы о семье и внуках. Хобби или увлечения имеют 44 процента пенсионеров.

Одной из главных целей исследования было определение потребительских потребностей людей зрелого возраста. Опрос показал, что 25 процентов респондентов имеют банковские карты, а 58 процентов никогда не брали кредит. В списке «товаров мечты» оказались автомобиль, аккумуляторный секатор, джинсовый сарафан, енот и качественная одежда и обувь. Также респонденты мечтают о путешествии в Японию со сверстниками или беспроцентном кредите.

Отмечается, что ежегодно рынок товаров и услуг для пожилых людей в России растет на 20 процентов.

Социальный проект «50+» создан в 2011 году как гражданская инициатива, направленная на продление активной жизни людей зрелого и старшего возраста, реализацию их нравственного и экономического потенциала.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости