$ 62,90
73,13
Казань +21 °C

В Казани открылись курсы повышения квалификации для преподавателей религиозных дисциплин

18:09, 03 дек 2015 | Новости

Сегодня в НКЦ «Казань» открылись курсы повышения квалификации «Преподавание религиозных дисциплин на примечетских курсах». В мероприятии принял участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, сообщает «Татар-информ».

Курсы, на которые съехались более 300 преподавателей примечетских курсов со всех районов Татарстана, организованы Духовным управлением мусульман РТ совместно с Российским исламским университетом.

Истинный ислам можно нести только через знания. Мы все прекрасно понимаем, что качественное религиозное образование воспитывает, развивает, укрепляет отношения внутри уммы должным образом. Теперь, благодаря указу президента Татарстана о создании Болгарской исламской академии, мы сможем взрастить своих ученых богословов, обучать молодежь на своей родной земле, – сказал Камиль хазрат.

Также муфтий заострил внимание на ситуации в мире и призвал всех не терять спокойствия и не поддаваться влиянию псевдоисламских воззрений.

В течение дня преподаватели прослушали курс лекций по религиозным течениям, основам исламской нравственности, фикху, сире, жизнеописанию пророка Мухаммада, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...