У дочери Равиля Зиганшина грозятся забрать усадьбу на Подлужной

16:26, 24 января 2022
Новости

Государственный комитет по охране объектов культурного наследия Татарстана подал иск к собственнику городской усадьбы на Подлужной в Казани, требуя изъять объект.

О решении судиться в ходе итоговой коллегии рассказал глава комитета Иван Гущин. Он пояснил, что усадьба в аварийном состоянии, и работы следует проводить срочно. Однако меры реагирования «остаются безрезультативными». Один из корпусов ранее был разобран незаконно. Здание осталось без крыши – собственник не посчитал нужным ее восстанавливать, в результате объект разрушается под воздействием атмосферных осадков:

«При таком откровенном многолетнем игнорировании требований законодательства самое правильное – обратиться об изъятии в суд, что комитет и сделал», - сказал Гущин.

Отметим, владеет зданием «Торговый дом «Мирадель», это компания дочери гендиректора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. «Мирадель» ранее были оштрафованы на 1 млн рублей за ненадлежащую эксплуатацию здания. В мае 2020 году, когда на объекте начались незаконные строительные работы, в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!