Минниханов поставил задачи в связи с приходом «омикрона»: «Заболеть может каждый»

14:25, 22 января 2022
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе субботнего совещания отметил резкий рост числа заболевших коронавирусом в республике с приходом нового штамма «омикрон». Как известно, это более агрессивная форма ковида с точки зрения заболеваемости, однако у специалистов есть надежда, что «омикрон» переносится легче.

«Омикрон» в республику пришел, - подчеркнул Минниханов. – Активно идет рост. Последние дни показывают, что количество заболевших резко выросло, но в стационарах серьезного роста нет».

В этой связи Минниханов отдал поручение усилить первичное звено и помнить, что лечение любых форм ковида должно проходить только под контролем медиков – «никакой самодеятельности». Резерв инфекционных коек в республике имеется, и при необходимости фонд можно увеличить в три раза, пояснил президент РТ:

«Запас лекарств и медицинского оборудования — все эти вопросы на контроле».

«Омикрон» - очень заразный штамм, еще раз отметил президент республики. А значит, следует неукоснительно соблюдать меры профилактики, используя средства индивидуальной защиты, антисептики. Все «утренние фильтры» в образовательных учреждениях и на предприятиях должны соблюдаться.

Вакцинация от ковида остается основной формой защиты. В Татарстане привиты 2 миллиона 353 тысячи человек, однако процесс продолжается. К тому же части жителей уже нужна ревакцинация. В наличии на сегодня более 370 тысяч вакцин, по республике работают более 170 пунктов вакцинации:

«Заболеть может каждый из нас, - подчеркнул Минниханов. - Но своевременная вакцинация позволит перенести заболевание в легкой форме, избежав развития осложнений».

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!