Молодежь «Азатлык» рассказала о попытке срыва строительства Соборной мечети

18:51, 21 января 2022
Новости

Союз татарской молодежи «Азатлык» провел пикет в поддержку строительства Соборной мечети в Казани. Акция состоялась на площади Свободы у здания правительства республики. Пикетчик вышел с плакатом на русском и татарском языках, где было написано: «Поддерживаем строительство соборной мечети на берегу р.Казанка».

Участники организации считают, что правый берег Казанки и район парка Кырлай – лучшее место для строительства Соборной мечети. Тут и красивый вид, и прекрасная транспортная доступность, и большое пространство. Активисты полагают, что городу не хватает большой мечети. И очень символично, что стройку планируют именно в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

В союзе татарской молодежи настаивают, что есть некие люди, которые начали кампанию по противодействию строительству мечети в социальных сетях. Они «скрываются за фейковыми аккаунтами» и «пытаются своими действиями сорвать» проект. Понимания их действия у «Азатлык» не встречают, сказал лидер организации Наиль Набиуллин.


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!