Минниханов объяснил, почему был рад отказу от ВСМ Москва-Казань

15:29, 21 января 2022
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе стратегической сессии «Проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций РТ» рассказал, что был рад узнать об отложенном статусе проекта ВСМ Москва-Казань. Запуск магистрали стал бы сложным проектом для Татарстана, выкачивающим ресурсы из республики.

«Когда в ВСМ Москва — Казань нам отказали, я обрадовался», - сказал Минниханов, добавив, что трассу М12 Москва-Казань он считает необходимым инфраструктурным объектом.

Проблема в том, полагает Минниханов, что ВСМ Москва-Казань сделала бы работу в Москве более доступной. А значит, Казань лишилась бы лучших кадров, ведь путь до столицы России занимал бы 3-4 часа. Трасса позволяет добраться до Москвы за 6-7 часов, и это более приемлемый вариант.

В то же время, Минниханов признал, что создание агломераций – правильная идея. Однако для реальных изменений нужны инфраструктурные инструменты. В целом же, идея агломерацией не нова. Ее обсуждали еще в период, когда Герман Греф был министром. И Татарстану вместе с Башкирией предлагали создать общее будущее, напомнил президент РТ.

Комментарии

  1. Влад 3 месяца назад
    Как-то все кувырком написано, или я ещё не проснулся
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!