Уголовное дело Равиля Зиганшина касается строительства стадионов

09:50, 18 января 2022
Новости

Уголовное дело генерального директора строительной компании ПСО «Казань» Равиля Зиганшина касается строительства стадионов в Самаре и Саранске. Именно в период возведения объектов компания Зиганшина подавала заведомо ложные документы для оплаты НДС и налога на прибыль, полагает следствие. О фабуле уголовного дела пишут «Бизнес Online» со ссылкой на собственный источник.

Как и сообщалось накануне, сумма недоплаченных налогов составила 2 миллиарда 668 миллионов рублей. Минус образовался в период с 2013 по 2016 год. Максимальный срок заключения по статье, вменяемой Зиганшину, составляет 6 лет. Впрочем, в случае полной компенсации недоплаченного налога дело может быть закрыто.

Ранее сообщалось, что Зиганшин был освобожден под залог в размере 100 млн рублей. Официальные источники по-прежнему не комментируют ситуацию. По словам собеседников журналистов, расследованием дела занимаются в татарстанском управлении СКР.

Добавим, еще одно уголовное дело о неуплате налогов ПСО «Казань» было возбуждено в отношении неустановленных руководителей строительной компании. Тогда сумма ущерба составила 1,3 миллиарда рублей.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!