Пять способов защиты от омикрона: врач дала совет татарстанцам

14:19, 16 января 2022
Новости

Главный врач частного медицинского центра Набережных Челнов Лариса Танова на личной странице в Instagram рассказывает о взрывном росте заболеваемости штаммом омикрон в Европе и объясняет, как сберечь себя от вируса.

Штамм распространяется в 2,5 раза быстрее уже известного нам варианта «дельта». В Росздравнадзоре допускают, что в России суточная заболеваемость вырастет до 100 тысяч случаев в сутки. И проблемой могут стать случаи заболевания омикроном беременных и детей – эти категории стали заражаться чаще.

С другой стороны, омикрон, по всей видимости, переносится легче штаммов-предшественников. Он реже поражает легкие. Ученые, как отметила Танова, предполагают, что омикрон – это выход из пандемии коронавируса. Если он поразит половину населения России, мы приобретем коллективный иммунитет – защиту от вируса.

Чтобы обезопасить себя от вируса, следует пересмотреть диету, считает Танова. Стоит отказаться от сладкого и изделий из белой муки, добавить в рацион больше зелени, овощей, витаминных добавок. Носовые ходы нелишним будет смазывать эфирными маслами. В общем и целом, следует наладить работу кишечника. Вероятно, для этого придется принимать пробиотики, добавила врач. Наверняка, понадобятся противовирусные препарата. Кроме того, в обязательном порядке следует привиться, если у вас нет противопоказаний.

Оперативный штаб считает наиболее эффективным методом защиты вакцинацию. В случае с омикроном прививка хуже защищает от заражения, однако бережет от тяжелого течения заболевания.

Комментарии

  1. Миннеханов 4 месяца назад
    Добавить в рацион бухла. И много. Вот тогда омикрон точно самоуничтожится.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!