«КАМАЗ-мастер» стал чемпионом «​Дакара». В 19-й раз

13:23, 14 января 2022
Новости

Труимфом команды из Татарстана «КАМАЗ-мастер» завершился главный ралли-рейд планеты Dakar 2022. Чемпионом в грузовом зачете стал экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгаза Ахметзянова. Второе, третье и четвертое места также за пилотами «КАМАЗ-мастера». Экипаж Сотникова красиво оформил чемпионство победой на финальном спецучастке.

Заключительный, 12-й этап двухнедельного ралли был скорее рывком перед финишем, спецучасток состоял всего из 164 километров. Лучшее время на нем показал экипаж Сотникова. На полминуты отстал Мартин Мацик, следом расположились Игнасио Касаль, проигравший лидеру минуту, далее Эдуард Николаев (-1.40) и Андрей Каргинов (-2.21). Антон Шибалов потерял около шести минут. Впрочем, результаты сегодняшней короткой гонки мало повлияли на положение в генеральной классификации. В общем зачете грузовиков, по итогам дюжины этапов «Дакара», первые четыре места за «КАМАЗ-мастером»:

  1. Дмитрий Сотников
  2. Эдуард Николаев
  3. Андрей Каргинов
  4. Антон Шибалов

Лучшим их конкурентов КамАЗа стал голландец Янус ван Кастерен на Iveco.

Для Сотникова это стало вторым чемпионством подряд. Для «КАМАЗ-мастера» «Золотой бедуин» уже 19-й в коллекции и шестой подряд. В этом году экипажи команды из Татарстана победили на всех 12 этапах ралли-рейда Dakar.

Комментарии