Минниханов на Гайдаровском форуме: «Мы не пассажиры, не нахлебники»

15:55, 13 января 2022
Новости

В ходе выступления на Гайдаровском форуме президент Татарстана Рустам Минниханов говорил о бюджетном федерализме, подчеркивая, что общее понимание в этой актуальной теме найти сложно.

У всех разные интересы, отметил Минниханов, приведя свой пример. В период, когда он работал на муниципальном уровне, чиновники в Казани казались людьми, не понимающими реальной ситуации. Когда на тот момент президент Татарстана Минтимер Шаймиев назначил Минниханова министром финансов, позиция изменилась:

«Оказывается, там работают профессиональные люди, очень подготовленные и делают очень правильно».

То есть все зависит от твоего конкретного места, сделал вывод Минниханов, добавив, что на федеральном уровне он не работал, и сегодня у него есть претензии к этим коллегам:

«Большие претензии […], которые я вслух не всегда говорю, - сказал президент РТ, добавив. - Мы не пассажиры, не нахлебники. Мы серьезный регион, который вкладывается в федеральный бюджет. И это не только нефтяная часть».

Минниханов призвал искать компромиссы в вопросах распределения средств.

Комментарии

  1. Коля 8 дней назад
    не хватает денег в бюджете татарстана, значит надо экономить, а начать надо с себя, как говорят патриоты
    Уменьшит зарплату, летать на победе, суперджет продать, как и коллекцию часов
    и поменьше ныть
  2. Вася 7 дней назад
    Президент Татарстана конечно прав и его можно понять,он болеет за свой регион,если больше денег будет оставаться в распоряжении в бюджете республики тем больше будет развиваться экономика РТ,больше возможностей и лучше будут жить татарстанцы.