«КАМАЗ-мастер» не сможет выступать на «Дакаре» под российским флагом, но Чагин нашел лазейку

20:50, 20 декабря 2021
Новости

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства экипажи команды «КАМАЗ-мастер» не смогут выступать под российскими флагами на ралли «Дакар» в 2022 году. Дело в том, что соревнования с этого года считаются первым этапом Чемпионата мира по ралли-рейдам, а спортсменом из России запрещено выступать на мировых чемпионатах под национальным флагом. Впрочем, в команде нашли лазейку и к некотором виде триколор все же будет присутствовать на машинах, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин.

– К сожалению, на экипировке мы иметь российский флаг не можем, на автомобилях тоже, мы его уже удалили. Но наши спортивные автомобили являются участниками дорожного движения, мы ездим на них по дорогам общего пользования, поэтому на них установлен государственный номерной знак. На котором есть маленький российский флаг. А санкции этого не касаются, – рассказал семикратный чемпион «Дакара». – Да, на нашей экипировки нет флагов, если мы добираемся до подиума, то не слышим гимн страны, но никакие санкции не вырвут, не отнимут у нас наш русский дух, наше стремление побеждать, быть на подиуме,


На фото с отправки грузовиков из порта Марселя в Саудовскую Аравию видно, что российские флаги присутствуют и на двери кабины грузовика, рядом с фамилиями экипажа. Что будет с ними – неизвестно. «Пока в консультациях с организаторами», – лаконично ответил на вопрос «Казанского репортера» пресс-секретарь команды Эрик Харуллин.

Под международные санкции попали и главный конкурент КАМАЗа – команда МАЗ, спортсменов из Белоруссии вообще не допустили на соревнования.

Когда мы узнали, что команда МАЗ не сможет принять участия в соревнованиях, конечно же мы испытали чувство сожаления и грусти – сказал Чагин.

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Комментарии