Ильназ Галявиев объяснил, почему выбрал для расстрела гимназию №175

13:55, 20 декабря 2021
Новости

В ходе слушания дела Ильназа Галявиева в суде была оглашена часть допроса молодого человека, напавшего на гимназию №175 в Казани. В результате расстрела и взрыва погибли девять человек, в том числе, семеро детей и двое взрослых.

В ходе показаний Галявиев сказал, почему выбрал именно гимназию №175. Ему показалось, что туда будет просто пройти. Если бы в школе оказалась охрана или туда невозможно было бы попасть без электронного ключа, «Галявиев в гимназию бы не пошел», сообщила представитель следствия, чьи слова цитируют «Реальное время».

Показания Галявиева приобщили к ходатайству следствия о продлении срока ареста для бывшего директора компании «Ваша безопасность» Сергея Иванова, который отвечал за оснащение гимназии. Иванов обвиняется в нарушении контракта по системе контроля и управления доступом в гимназию – согласно контракту, на входе в школу должен был быть магнитный замок.


Комментарии

  1. Аноним 29 дней назад
    Очень сложная ситуация когда на столько сломленных судеб еще накладываются новые беды. Вы серьезно считаете Иванова виновным? Абсурд! Почитайте отзывы реальных людей о нем и его компании! Человек делал свою работу и грамотно делал!
    • Аноним 28 дней назад
      Читал о его компании в интернете - у них более 3000 клиентов - я сам в бизнесе работаю и знаю что стоить добиться доверия 1 клиента. И у них нет негативных отзывов. Это о чем то говорит, что Сергей Иванов одназначно профессионал и в компании порядок и контроль. У меня уже более 200 постоянных клиентов и не представляете какая эта работа каждого клиента провести успешно весь заказ, а я занимаюсь электроснабжением.

  2. Андрей Мякулов 28 дней назад
    Да всякое в жизни бывает! Вы забили какие сложные периоды в стране мы прошли? Главное терпения вам Сергей и не опускать руки. Смотрите как близкие вас поддерживают!

  3. Аноним 28 дней назад
    Знаю Сергея Владимировича как порядочного и честного человека, как опытного руководителя и бизнесмена, поверить не могу в то что ему сечас пытатются статью предьявить, еще срок такой большой! Сергей вам побольше терпения и конечно положительного исхода!