Минниханов высказался о смертях от ковида: «Здесь и наша вина»

15:33, 18 декабря 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе правительственного совещания высказался о снижении заболеваемости ковидом в республике, однако подчеркнул: несмотря на падающие цифры новых случаев, регион продолжает каждый день терять по 5-7 человек. Это те, кто не смог справиться с коронавирусом.

Минниханов полагает, что ежедневные смерти от ковида – это и ошибка чиновников:

«Это говорит о том, что мы недорабатываем, - подчеркнул президент Татарстана. – Здесь и наша вина, и вина тех людей, которые не услышали, не поверили тем угрозам, тем проблемам, с которыми они смогли столкнуться».

В республике, продолжил Минниханов, проходит массовая вакцинация от ковида. Препарата достаточно, и это возможность избежать тяжелого течения болезни. Первым компонентом в Татарстане привиты 2 миллиона 250 тысяч человек. Среди лиц старше 60 лет вакцинированы 65% от всей численности категории или 548 тысяч человек.

Президент напомнил, что именно пожилым людям следует вакцинироваться от ковида в первую очередь. Статистика показывает, что вакцинированные легче переносят ковид, даже если относятся к группе риска. Таким образом, разъяснительную работу следует проводить именно в категории татарстанцев старшего возраста. На сегодня 85% умерших от ковида – это именно пожилые люди, подчеркнул президент.

Комментарии

  1. ИГО 4 месяца назад
    Поскольку умирают не столько от ковида, сколько от бездарного управления как медициной, так и инфраструктурой в целом, то вина никак не на гражданах, которых дурят и которым лгут на всех инстанциях чиновники всей вертикали. Или не руководитель отвечает за организацию и никак не отвечает за свои решения? Если творящие бедлам и хаос в нашей стране не берут на себя ответственность, то и ПРАВА НЕ ИМЕЮТ называться руководителями. Посмотрите во все учебники по Управлению и менеджменту. там ВСЕ написано! Ну так и ГДЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ, понесшие ответственность за эти смерти?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!