Семья в Татарстане заявил о спиленном кресте на могиле близкого человека

11:52, 16 декабря 2021
Новости

Татарстанская семья просит о помощи после того, как неизвестные спилили крест на могиле их близкого человека – умершего недавно Виктора Смирнова. О произошедшем в беседе с «Вечерней Казанью» рассказала Ирина Грегоржевская. Она пояснила, что скончался ее зять – муж родной сестры. Его не стало 25 сентября 2021 года в возрасте 46 лет.

Виктор переболел ковидом, после чего вирус дал осложнение на сердце. До кончины родной сестре он завещал быть похороненным в Актаныше, где есть два кладбища – мусульманское и общее, где, в том числе, хоронят православных. Впрочем, по документам и то, и другое являются общими. Когда Виктор уже был похоронен на общем кладбище, смотритель посоветовал не ставить крест, поскольку «местные мусульмане могут его снести», рассказала Ирина:

«Мы удивились таким требованиям, но все-таки поставили деревянный крест, зная, что действуем законно», - рассказала женщина.

Спиленный крест обнаружили 9 октября. Семья настаивает, что должной реакции от полиции и администрации не поступило. Участковый посоветовал «перезахоронить Виктора в другом месте», а в администрации же подтвердили, что советовали в принципе не устанавливать крест. Впрочем, сейчас чиновники берут на себя обязательства о сохранности уже нового православного креста на могиле.

Фото: Вечерняя Казань.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!