«Ак Барс» обыграл «Авангард» в Дубае

13:22, 07 декабря 2021
Новости

В пятницу в Дубае завершился матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором встречались финалисты Восточной конференции прошлого Кубка Гагарина – омский «Авангард» и казанский «Ак Барс». Хоккеисты казанского коллектива одержали победу со счетом 3:1.

Перед стартом поединка шансы команд оценивались как равные. Аналитики одного из спортивных мобильных приложений (здесь можно найти обзор на него) давали коэффициенты 1,92 на победу одного из оппонентов в основное время.

Долгое время ни одна из команд не могла открыть счет в поединке. Первая шайба была заброшена после того, как игра перешла свой экватор. На 31-й минуте нападающий казанцев Артем Галимов разобрался на «пятачке» и буквально затолкнул шайбу в ворота «Авангарда».

Уже в третьем периоде хоккеисты «Ак Барса» сумели развить успех – на 44-й минуте отличился Стивен Кэмпфер, а на 49-й Михаил Глухов и вовсе оформил разгром.

Оставшись в большинстве за шесть минут до конца встречи, омичи все-таки сумели вернуть интригу в игру. Никита Сошников точным ударом забил единственную шайбу «Авангарда» в матче и свою третью в сезоне.

Команды встретились уже в третий раз после победного для «Авангарда» финала конференции, и во всех трех встречах «Ак Барс» неизменно брал верх. «Барсы» продолжают погоню за топами «Востока» – после 36 матчей у подопечных Дмитрия Квартального в активе 49 очков и третье место в конференции, отставание от лидирующего «Металлурга» составляет 8 баллов.

«Авангард» с 42 очками располагается на пятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции.

Пресс-службе ХК «Ак Барс»

Комментарии