Жительница Казани избивала дочь, чтобы «причинить страдания» мужу – МВД РТ

09:20, 07 декабря 2021
Новости

Жительница Казани задержана в рамках уголовного дела о жестоком обращении с дочерью. Об издевательствах над 1,5 годовалой девочкой стало известно после того, как женщина записала избиение на камеру и направила видео своему супругу. Как пояснили в МВД РТ, таким образом, она хотела «причинить ему страдания».

Мужчина показал ролик своей маме, а та уже обратилась в полицию. События имели место 1 декабря. В тот же день 31-летнюю маму ребенка задержали. Накануне вечером видео появилось в социальных сетях, после чего представители прокуратуры сообщили, что девочка у мамы изъята. Впрочем, отцу с бабушкой ребенка тоже не передали – отправили в медицинское учреждение. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстана Ирина Волынец заверила, что с девочкой все в порядке, однако ей понадобится время, чтобы отойти от стресса.

В СУ СКР по РТ уточнили, что уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В пресс-службе прокуратуры добавили, что держат расследование на особом контроле.

Комментарии

  1. Василий месяц назад
    Станно, ведь обьюзерами, насильниками и харрасментерами бывают только мужчины...