В Казани на Короленко нашли мертвыми мужчину и женщину

23:10, 06 декабря 2021
Новости

В квартире на улице Короленко в Казани обнаружены тела двоих погибших – мужчины и женщины. Как уточнили в ГУ МЧС России по РТ, не стало женщины 1976 года рождения и мужчины 1973 года рождения.

Тела нашли родственники. Прибывшие на место врачи вынуждены были констатировать смерть, они и связались со спасателями, предположив, что причиной трагедии стало отравление угарным газом. Впрочем, точная информация на этот счет поступит лишь по окончании экспертизы.

Подразделения МЧС РТ к работе в квартире не привлекались. В управлении напомнили, что с начала 2021 года - с 1 января по 6 декабря (с учётом данного случая) - в Татарстане по линии Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ зарегистрирован 41 случай отравления угарным газом. К сожалению, погибли 16 человек (в том числе 1 ребенок), пострадали 75 человек, из них 27 детей.

Источниками угарного газа могут быть неисправные печи, газовые приборы, а также нагреватели воды или, например, двигатели машин, выбрасывающие выхлопные газы. Недостаточный доступ свежего воздуха также может способствовать скоплению в помещении угарного газа.

Комментарии