В ПФО 73 процента жителей требуют запретить финансовые пирамиды

11:50, 06 декабря 2021
Новости

Агентство «ПромРейтинг» в ходе исследования общественного мнения в регионах России пришло к выводу, что каждый третий россиянин знаком или даже состоит в родстве с вложившимися в финансовые пирамиды.

Самая высокая доля тех, кому в последние пару лет предлагали участие в пирамидах, в Южном федеральном округе (37,8%). В то же время, в Приволжском федеральном округе велика доля тех, кто требует полностью запретить работу финансовых пирамид в России – таких респондентов 73 процента. Выше доля только в Северо-Кавказском (76,2 процента), а также Уральском (76,1 процент) округах.

Идти за личной выгодой, несмотря на финансовые потери других людей, больше всего готовы жители Уральского ФО (13,3% от опрошенных уральцев). На второй и третьей строчке — Центральный (11,6%) и Южный (11%) ФО соответственно.

Больше всего скептиков, не верящих в возможности финансовых пирамид, живет на Дальнем Востоке, лишь 23,5 респондентов готовы вложиться в рисковый бизнес. В то же время, в Центральном федеральном округе больше всего верящих в пирамиды – 34,8 процентов полагают, что везение может помочь заработать на таком финансовом обмане.


Комментарии