Татарстан в лидерах по ковидной смертности. Росстат вновь поспорил с оперативным штабом

12:23, 04 декабря 2021
Новости

Росстат представил данные о естественном движении населения в октябре этого года. Смертность вновь бьет рекорды – не стало 247 тысяч 197 человек. При этом родились 120 тысяч 81 малышей.

Особняком стоит ковидная смертность. Как основная причина смерти, ковид поставлен 58 тысячам 822 россиян. И Татарстан по показателям ковидных смертей оказался в лидерах среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). В республике за месяц подтверждены 2720 смертей от коронавируса.

При этом, в качестве основной причины смерти ковид поставили лишь 120 татарстанцам. А у 2,6 тысяч человек вирус посмертно не выделен, однако нет сомнений, что и он стал причиной смерти.

В 131 случаев ковид не стал основной причиной смерти, однако повлиял на состояние. В 16 случаях коронавирус оказал сильное влияние на развитие смертельных осложнений. В остальных случаях существенного влияния на состояние вирус не оказал.

Остается лишь добавить: по данным татарстанского оперативного штаба от коронавируса за все время скончались 1276 жителей республики.

Комментарии