«Не нравится – судитесь»: Казанцы обвинили ГЖИ в сговоре с ТСЖ

17:30, 03 декабря 2021
Новости

Жители дома №72 по улице Фучика в Казани с 2019 года не могут отказаться от ТСЖ, хотя все судебные решения выносятся в их пользу. Более того, совершенно неясно, как было образовано товарищество, не устраивающее сегодня большую часть жильцов.

ТСЖ организовали в 2017 году, хотя бюллетени, согласно которым было принято решение, не удается разыскать до сих пор. Документы не предоставляются ни суду, ни приставам, хотя такое требование последовало, рассказали представители инициативной группы в беседе с «Казанским репортером». Пока тянутся судебные тяжбы, ТСЖ продолжает зарабатывать, выставляя некорректные счета за услуги ЖКХ:

«У нас бешеные платежки. Независимые эксперты полагают, что стоимость тепла завышена на 1000 рублей в месяц, кроме того, у нас самая дорогая в городе горячая вода», - говорят жильцы.

Свой дом казанцы хотели бы передать в управление УК «Правильный дом». Выбор жильцы задокументировали, проведя общее собрание, однако Государственная Жилищная Инспекция (ГЖИ) Татарстана реализовать решение не позволяет. Более того, жители полагают, что ГЖИ в сговоре с ТСЖ:

«Сначала председатель ТСЖ обжаловала наш протокол. Мы полагаем, что это было сделано в сговоре с ГЖИ. Суд шел в течение 1,5 лет, сверяли каждую нашу подпись. В итоге мы выиграли во всех инстанциях, в том числе, дойдя до Самары. Но даже после этого ГЖИ не дала сменить управляющую компанию, настаивая, что сначала следует ликвидировать ТСЖ. Говорят: не нравится – судитесь. Мы выиграли и это дело в суде, но и теперь инспекция отказывается исполнять решение».

Проблема в том, что судебные тяжбы затягиваются. И все это время казанцы вынуждены платить за услуги по завышенным, как они настаивают, тарифам. На этом этапе уже должно было быть возбуждено уголовное дело, добавили наши собеседники. Однако этого не происходит. Почему? Хочется верить, что этот вопрос не останется риторическим.

Комментарии