Казанский врач просит о помощи Путина, Краснова и Бастрыкина после дела о смерти пациента

15:52, 03 декабря 2021
Новости

Казанский врач Максим Самигуллин обратился к президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору России Игорю Краснову и главе СКР Александру Бастрыкину. Жалоба врача касается действий должностных лиц управления СУ СКР по РТ.

37-летний рентгенолог МКДЦ рассказал о возбужденном в отношении себя уголовном деле. Доктор полагает, что его необоснованно обвиняют в смерти пациента, чей снимок легких он описывал в ходе лечения.

Пациент проходил лечение в пяти разных больницах Казани. После МКДЦ ему дважды делали томографию, кроме того, он лежал в четырех больницах. Однако фигурантом уголовного дела стал именно Максим Самигуллин.

В своем заключении, анализируя снимок пациента, Самигуллин пришел к выводу, что поражения в легких могут быть следствие ковидной инфекции. Надо сказать, впоследствии заболевший, действительно, скончался в результате постковидного синдрома. Но почему именно рентгенолога сочли виновным, хотя он анализировал один только снимок еще на старте лечения? На этот вопрос ответили в экспертизе, с которой Самигуллин не согласен. Он считает, что эксперт республиканского бюро провел свою работу непрофессионально.

«Выводы экспертизы предвзяты. А квалификация экспертов, которые ее выполняли, вызывает сомнения. В 2021 году я неоднократно обращался в органы федеральной власти, но вместо поддержки получил ненужные отписки. В связи с этим прошу защитить мои законные права, как гражданина и врача, прекратить уголовное дело в отношении меня, а виновных должностных лиц привлечь к строгой ответственности».

Добавим, уголовное дело было возбуждено в ноябре 2020 года. В апреле Самигуллина впервые вызвали в СУ СКР по РТ для опроса в качестве свидетеля. А еще через время заявили, что теперь он стал обвиняемый. В управлении претензии Самигуллина пока не комментировали.


Комментарии

  1. мнение месяц назад
    Идущий осилит дорог. желаю ему успехов от души.
  2. махмут жолдостарколёсович месяц назад
    обычно кто обращается сами становятся пациентами
  3. вилям месяц назад
    дело врачей 2 давно пора возобновлять!.. Хотите быть белыми, пушистыми?