Замминистра не ждет ухода коронавируса: «Мое личное мнение — вирус будет жить»

13:59, 01 декабря 2021
Новости

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков в ходе прямого эфира в Instagram высказался о развитии пандемии коронавируса. Жаворонков полагает, что на распутье сейчас стоит весь мир, выбор делают многие страны.

Первый вариант – течение пандемии, как во времена буйства испанки, когда болезнь исчезла сама после трех волн. Однако в этом случае следует понимать, как будет происходить мутация вируса. И видя то, что происходит сегодня, Татарстан склоняется ко второму пути – выбору Сингапура.

В Сингапуре пришли к выводу, что коронавирус не исчезнет, потому там модернизируют медицинскую службу и реализуют задачи именно с точки зрения соседства с болезнью:

«Мое личное мнение — вирус будет жить, - сказал замминистра. - В связи с этим, вакцинация сегодня будет играть основную роль с точки зрения защиты от тяжелых форм».

Кроме того, в скором времени, наверняка, появится большая медицинская служба, которая будет заниматься именно осложнениями после ковида.


Комментарии

  1. Миннеханов месяц назад
    Дурачок ты. Посмотри как в Японии. Почитай учебник биологии. Вирус всегда мутирует, и в итоги гасится. Решил бабла срубить. Не получится. Во всем мире эпидемия закончится, а в Россее будет бушевать.