В кремле оценили предложение сводить депутатов – противников QR-кодов в «красную зону»

20:49, 30 ноября 2021
Новости

Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в беседе с «Казанским репортером» прокомментировала сообщения источников о якобы подготовке в республике экскурсий в «красные зоны» для депутатов – противников введения QR-кодов.

Сообщалось, что такие экскурсии предложил организовать президент Татарстана Рустам Минниханов. Однако Лилия Галимова уточнила, что инициатива должна исходить от самих депутатов – если они хотят побывать в «красной зоне», ничто не мешает договориться о таком визите.

Добавим, в Министерстве здравоохранения Татарстана ранее также заявили, что визит можно организовать по заявкам. Комментарий последовал после письма врачей ковидных госпиталей в Москве, обращенных к противникам обязательной вакцинации из числа медийных персон. Татарстанская линия обсуждений подобных экскурсий началась после выступления депутата Госсовета РТ Эдуарда Шарафиева, критиковавшего проект закона о QR-кодах, спущенный из федерального центра. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин предложил депутату посетит «красную зону».

Комментарии