«Рубин» упустил победу над «Динамо» в РПЛ

18:11, 30 ноября 2021
Новости

В воскресенье на «Ак Барс Арене» в Казани состоялся матч 16-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором «Рубин» принимал московское «Динамо» и проиграл со счетом 2:3.

Динамовцы считались фаворитами встречи – коэффициент на их победу в мобильном приложении одной из БК (обзор на него можно найти по ссылке) равнялся 2,08. Успех казанцев оценивался коэффициентом 3,69, ничья – 3,54.

Фаворит повел в счете на 18-й минуте встречи – бывший игрок «Рубина» Денис Макаров после ошибки хозяев в центре поля отправил мяч в сетку с передачи Грулева.

Несмотря на неудачный старт, подопечные Леонида Слуцкого сумели отыграться еще до перерыва. На 30-й минуте Солтмурад Бакаев сравнял счет после навеса от Хвичи Кварацхелии.

На старте второго тайма «Рубин» сумел выйти вперед – датчанин Андерс Дрейер с пенальти забил второй гол своей команды. Спустя 20 минут свой шанс забить с пенальти получило уже «Динамо», но Моро пробил «с точки» мимо ворот.

Казалось бы, казанцы должны были сделать выводы о своей игре в обороне, но спустя всего 2 минуты после незабитого пенальти динамовцы сравняли счет после подачи с углового. Шиманьский подал на Бальбуэна, и преимущества «Рубина» как ни бывало.

На 85-й минуте Шиманьский отличился уже сам, добыв победу для своей команды.

Благодаря трем очкам, добытым в Казани, столичное «Динамо» закрепилось на второй строчке турнирной таблицы чемпионата – у подопечных Сандро Шварца 32 балла в активе. «Рубин» потерпел уже шестое поражение в сезоне – у коллектива из Татарстана 22 очка и девятое место в РПЛ.

Пресс-служба ФК «Динамо» Москва

Комментарии