Суд отказал следствию и не арестовал владельца цеха незамерзайки в Казани

15:26, 27 ноября 2021
Новости

Советский районный суд Казани отказал в избрании меры пресечения в отношении Андрея Сорожкина, задержанного ранее по делу о разливе незамерзайки с метанолом. Выпив такой незамерзайки, в Салмачах ранее отравились студенты.

Следствие настаивало на заключении под стражу, однако суд посчитал меру слишком строгой. Судья пришел к выводу, что следствие не сумело доказать, что именно Сорожкин изготавливал незамерзайку в нарушение закона с добавлением метанола. В результате для фигуранта не избрали никакой меры пресечения.

Напомним, студенты, купив алкоголь в пятилитровой таре, перепутали его с незамерзайкой. Выпив жидкость, отравились. К сожалению, одна из пострадавших девушек погибла. Как ранее уточняли в МВД РТ, оперативники нашли цех, в котором производился стеклоомыватель. Там обнаружено еще 25 тысяч литров аналогичной готовой продукции, а также оборудование, пластиковая тара и наклейки.

«Сотрудники полиции пришли на объект в тот момент, когда осуществлялась погрузка опасного для жизни и здоровья потребителей товара в грузовой автомобиль. Молодой человек, руководящий этим процессом, был задержан и доставлен в следственные органы для процессуальных действий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Комментарии