Уровень коллективного иммунитета к ковиду в Татарстане – 38,5 процентов

14:55, 26 ноября 2021
Новости

В течение недели уровень коллективного иммунитета к ковиду в Татарстане вырос на 4 процента, составив, таким образом, 38,5 процентов. Такие цифры обозначены на сайте стопкоронавирус.рф.

Первым компонентом прививки от коронавируса в Татарстане привились 2 миллиона 51 тысяча 67 человек, а полный цикл вакцинации у 1 миллиона 735 тысяч 561 человека.

Самые высокие уровни коллективного иммунитета в Москве, Подмосковье, а также на Чукотке, в Карелии, Севастополе и Туве – более 70 процентов.

Комментарии

  1. георгий месяц назад
    Казанскому репортеру: какой безграмотный человек ввел словосочетание "коллективный иммунитет", который вы, как попугаи, повторяете? Это что-то наподобие средней температуры по больнице? От гриппа прививаются все, и болеют все. Это тоже общий иммунитет? От туберкулеза прививают через три часа от рождения, всех! А больных пруд пруди. Кол.иммунитет?
    • kazanreporter месяц назад
      Георгию: иммунитет группы лиц или сообщества. Резистентность группы лиц к внедрению и распространению возбудителя инфекции благодаря высокой резистентности к инфекции большей части представителей группы. Резистентность группы есть произведение числа восприимчивых лиц и вероятности контакта чувствительных лиц с зараженным человеком. Резистентность населения к внедрению и распространению возбудителя инфекции основана на наличии специфического иммунитета у значительной части населения. Доля иммунного населения, необходимая для ИК, варьирует в зависимости от возбудителя, особенностей его передачи, распределения в популяции иммунных и восприимчивых лиц, а также других факторов, например, экологических.
      Источник: Эпидемиологический словарь. 2009 г.
      https://vocabulary.ru/termin/immunitet-kollektivnyi.html