Мэрия сообщила о проверке постов об изнасиловании третьеклассника в казанской школе

13:16, 26 ноября 2021
Новости

Мэрия прокомментировала сообщения об инциденте в одной из казанских школ – в социальных сетях и телеграм-каналах начали распространять информацию об изнасиловании в школьном туалете, якобы ученик напал на одноклассника.

«В школе провели проверку представители правоохранительных органов и Управления образования. Были сняты видеозаписи с камер наблюдения, опрошены все возможные участники конфликта среди третьеклассников, проведены встречи с родителями. Информация не подтвердилась», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

На камеру, действительно, попала стычка между третьеклассниками. Однако спорили дети в коридоре и в туалет не заходили. Никакие насильственные действия не совершались, в записи с камер наблюдения не удалялись, добавили в мэрии.

Впрочем, свою проверку проводит и прокуратура. Сотрудники разберутся в обстоятельствах инцидента детально.

«Разумеется, стычка – тоже не норма и по ней будут приняты меры. Но описанный в соцсетях случай – вопиющий. Когда речь заходит о такого рода обвинениях в адрес несовершеннолетних, важно всегда помнить, что перед опубликованием необходимы доказательства и внимательное разбирательство, поскольку речь идет о судьбе детей», - добавили в пресс-службе мэрии.

Комментарии