Троих татарстанцев подозревают в экстремистской деятельности

19:48, 25 ноября 2021
Новости

Трое татарстанцев подозреваются в организации и участии в деятельности экстремистской организации, сообщили в СУ СКР по РТ. Задержаны мужчины 1982,1993 и 1999 годов рождения. Следствие считает, что фигуранты являются адептами признанного экстремистским в России объединения «Нурджулар».

В период с 2020 по 2021 год двое задержанных организовали в Набережных Челнах ячейку запрещенного объединения и привлекали новых участников. А третий подозреваемый принимал активное участие в деятельности ячейки.

В ходе грамотно спланированных действий, подчеркивают в СУ СКР по РТ, деятельность ячейки была прекращена. В операции принимали участие следственное управление, а также сотрудники УФСБ России по РТ и МВД по РТ.

«Причастность к совершению преступления подозреваемые не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в управлении.

Еще по двоим фигурантам в суд также направлены ходатайства о заключении под арест в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается, ведется розыск лиц, которые также могут быть причастны к преступлениям.

Комментарии