Вместе с противниками QR-кодов в Казани начали задерживать журналистов

17:38, 25 ноября 2021
Новости

Заместитель начальника полиции по охране порядка в Казани Сергей Чанкин в мегафон просил участников акции протеста у Кремля разойтись, в противном случае последуют меры. Чанкин напомнил, что митинг не согласован с властями, а значит является незаконным. Активисты, напомним, протестуют против введения QR-кодов в Татарстане, в том числе, в транспорте.

Митингующие не разошлись, а в ответ поинтересовались, есть ли QR-код у Чанкина. Подполковник код показал, на этом беседа закончилась. Активистов начали задерживать, поскольку они участвуют в незаконном митинге. Помимо пенсионеров – а их большинство среди участников, задержали и журналистов. В автозаки отвели представителей «Бизнес Online» и «Московского комсомольца». Более того, на одной из задержанных журналистов был жилет с надписью «Пресса», также известно, что в автозак проводили корреспондента «Соты» Наилю Муллаеву.

К этому часу три автозака заполнены полностью, сообщает «Казанский репортер» с места события.

Комментарии

  1. Пасечник 8 дней назад
    Заставь Минниханова Путину молиться, они лоб расшибет.)))
  2. Аноним 8 дней назад
    Ура началось
  3. Аноним 7 дней назад
    Вот с кем воевать может полиция. У них же есть дети и если колоть начнуть детей ,какие могут быть последствия. Должно быть право выбора.
  4. Тахир 7 дней назад
    Имея 2-х (двух) президентов, нет гарантий ни от одной из - Конституций...