В Казани под «Священную войну» проходит митинг против QR-кодов

16:55, 25 ноября 2021
Новости

Митинг противников QR-кодов в Казани все же состоялся. К Кремлю пришли порядка 100-150 человек. Ранее представители ГУ МВД рассылали казанским активистам предостережения от участия в акции, поскольку она не была разрешена властями.

Помимо участников акции протеста в толпе можно заменить и сотрудников Центра «Э», следящих за действиями собравшихся. Присутствуют и журналисты. Самые активные участники схода рассказывают о своей позиции в комментариях прессе. В том числе, на месте и «Казанский репортер». Свои требования об отказе от QR-кодов митингующие сопровождают пением – звучит «Священная война». Коронавирусные ограничения собравшимся кажутся чрезмерными, а Казань в связи с введенными требованиями они называют лепрозорием.


В основном в митинге участвуют пенсионеры. В том числе, так называемые сторонники Советского Союза, настаивающие, что до сих пор живут по законам того времени, пользуясь советским паспортом.

Стоит добавить, что организаторов акции протеста никто не знает. Сообщения о митинге начали рассылать веерно в мессенджерах и социальных сетях, таким образом, акция получила статус чуть ли не секретной.

Фото: Антон Райхштат.

Комментарии

  1. беня 8 дней назад
    в россии должен быть один президен...минниханов...а путин пусть будет главой РФ
    • Инзиляшка 2 дня назад
      от мини-хана толку нету, двух слов связать не может, пусть лучше будет Метшин или нового Путин поставит, да хоть зятя своего))
  2. Геолог 8 дней назад
    Позор казанцам, лень жопу поднять с дивана и идти на митинг. В инете только все смелые)
    • Алекс 7 дней назад
      Все мы такие ленивые(((
  3. марина кулакова 8 дней назад
    Казанцы , бабок на фронт , а сами на диван ?
  4. Леня Голубков 7 дней назад

    Правильно пишут, что у вас только старики встали! Вы же больше всех кричали при развале СССР о себе, мы татары особенный народ, суверенитет, а по факту быстрее всех нагнули! Да мы, да я (головка от потифона) Фу ты, ну ты! Сибирские мужики вам в пример!
  5. Из Сибири 6 дней назад
    А мы так надеялись на Казанцев,что они не дадут пройти этим кукишкода...теперь по всей РФ такое грянет. Эксперимент же удался...