Депутат Николай Рыбушкин призвал готовится к суду из-за «президента Татарстана»

15:27, 25 ноября 2021
Новости

Депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин в ходе обсуждений поправок республики в законопроект «О принципах организации публичной власти» Андрея Клишаса и Павла Крашенинникова касаемо наименования должности «президент Татарстана», отметил, что уже сейчас Казани следует готовится к судебным спорам.

Рыбушкин спросил, сколько поправок, по мнению спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина будут приняты федеральными коллегами. Мухаметшин ответил, что это известно одному богу. Рыбушкин подчеркнул, что в этой связи и следует продумать работу с поправками наперед:

«Сейчас уже надо готовиться к конституционному суду. Нужно так и сказать: в случае, если они не примут наши поправки мы оставляем за собой право обращаться в Конституционный суд».

Фарид Мухаметшин в ответ заявил: «не думаю, что мы меньше вас знаем свои права». А также добавил, что предложение депутата было услышано.

Кроме того, в ходе заседания было решено, что лоббировать поправки в Госдуме станет Ильдар Гильмутдинов, который воздержался от голосования в первом чтении.


Комментарии

  1. Минтимер 8 дней назад
    Какой он президент. Самозванец, гауляйтер Московский. Кто его вообще выбирал-то?