Татарстан смягчает требования к QR-кодам в транспорте

13:27, 25 ноября 2021
Новости

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин анонсировал в ходе сегодняшнего заседания меры по смягчению требований к QR-кодам в транспорте. Решения изложены в проекте решения правительства.

С 26 ноября в транспорте разрешено находится не только имеющим QR-коды о полном цикле вакцинации и переболевшим ковидом, но и:

  • лицам, имеющим медицинские противопоказания к вакцинированию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • лицам, прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (срок действия QR-кодов – 24 дня со дня такой вакцинации);
  • военнослужащим, вакцинированным против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В качестве подтверждения обозначенных статусов будут принимать как республиканский код, так и медицинские справки.

Комментарии

  1. maxli28 8 дней назад
    "срок действия QR-кодов – 24 дня со дня такой вакцинации)" Что?
    У кода от однокомпонентной Спутник-Лайт тот же срок действия - год.
  2. Артур 8 дней назад
    Официально написано: "Производители вакцин указывают, что полностью иммунитет формируется через 35 - 40 дней после начала вакцинации, при условии, что поставлены оба компонента. Заболеть коронавирусом после прививки можно, однако даже введение одного компонента снижает опасность тяжелого течения болезни на 30%, а введение двух компонентов – на 90-95%." (проценты указаны, кстати, для самого первого штамма, которого, вроде, как сейчас и нет) — власти собираются давать QR-код после первого укола, как пишут сейчас в СМИ, т.е. по официальным данным человек не защищен полностью и может заразить других. Уважаемые люди, которые прошли вакцинацию, которые боялись заразиться в ТЦ и общественном транспорте от тех, у кого нет QR-кода, вы все еще верите, что QR-код — это для вашего здоровья и забота о вас? Или через год вы также будете бояться находится рядом с теми, у кого только 2 бустера вакцины, а не 3?
  3. Рамиль 8 дней назад
    Почему они не считаются с мнением народа? Чьи интересы они защищают?
  4. Светлана 8 дней назад
    Они сами ничего не знают....
  5. Лилу 8 дней назад
    Опоздали ребяты. Без ваших подачек обойдемся.