Татарстан внес поправки в закон Клишаса и Крашенинникова, защищая президента

12:27, 25 ноября 2021
Новости

Госсовет Татарстана внес поправки в законопроект «О принципах организации публичной власти» Андрея Клишаса и Павла Крашенинникова по поводу наименования должности «президент Татарстана». Глава профильного комитета Альберт Хабибуллин привел аргументы в защиту нынешнего названия.

Депутат подчеркнул, что новое наименование должности руководителя республики не будет учитывать устоявшиеся исторические и национальные традиции республики. Таким образом, решение не может быть принято без учета мнения самих татарстанцев.

«Это соответствует и позиции президента страны Владимира Владимировича Путина, публично озвученной им по вопросу наименования должности высшего должностного лица еще в 2014 году на молодежном форуме «Селигер», - сказал депутат, приведя цитату президента России.

Помимо всего прочего, Хабибуллин заявил, что именно высказывание Путина о наименовании должности руководителя Татарстана сыграло исключительно важную роль в поддержке избирателями на выборах президента в 2015 и 2020 годах. Наконец, зарубежным инвесторам удобнее иметь дело с президентом Татарстана, а не иным должностным лицом.

Все аргументы доступны в видеоверсии выступления.



Комментарии