Закон о QR-кодах – это путь к свободе. Госсовет РТ шумно обсудил ограничения

11:34, 25 ноября 2021
Новости

В Госсовете Татарстана состоялось обсуждение проекта закона о QR-кодах, предложенного на федеральном уровне. Ранее рассмотрение в Госдуме отложили, предложив дождаться мнения регионов. Норма предлагает общие правила для введения QR-кодов в публичных местах, в том числе, в общественном транспорте.

Против законопроекта выступил депутат Эдуард Шарафиев. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что если Шарафиев не проголосует за проект, то на нем будет вина в смерти людей. Кроме того, всем противникам нормы посоветовали сходить в «красную зону» и посмотреть, что происходит с больными ковидом – такое предложение выдвинул министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Наконец, депутат Алексей Созинов заявил, что закон не о QR -кодах:

«Закон о порядке допуска к объектам и мероприятиям. Он даже мягче, чем меры, принятые в Татарстане. Закон - это путь к свободе. Потому, что альтернатива - это локдаун».

За проект закона высказались 73 депутата, а семеро проголосовали против. Представляем полную версию обсуждения с аргументами сторонников и противников законопроекта.

Комментарии

  1. Т 8 дней назад
    Фашисты!
  2. Т 8 дней назад
    Фашисты!