Депутат Госсовета Татарстана раскритиковал QR-коды, заявив о нарушении прав

10:55, 25 ноября 2021
Новости

Депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев при обсуждении федерального закона о санитарных ограничениях заявил, что все депутаты завалены обращениями против QR-кодов. Кроме того, добавил, что QR-коды нарушают права.

Кроме того, Шарафиев заявил, что выступает за добровольную вакцинацию и прекрасно понимает, что справиться с пандемией коронавируса можно лишь выработав коллективный иммунитет. Однако QR-коды не имеют отношения к процессу вакцинации, добавил депутат. Ведь выдают их и получившим медицинский отвод, и переболевшим ковидом.

«Мы ввели QR-коды в общественном транспорте и что мы получили? Только мордобой. Это как-то приблизило нас к безопасности? А почему мы в Госсовет тогда не ходим по QR-кодам? А если мы в торговые центры ходим по QR-кодам, то зачем маски? Почему никто не отменяет?» - перечислял вопросы депутат.

В своей речи Шарафиев напомнил, что регионы должны сформулировать свое мнение о федеральном законе по QR-кодам. Депутат подчеркнул, что от избирателей не получил ни одного отзыва в пользу меры, а к их мнению следует прислушиваться.


Комментарии

  1. злыдня 7 дней назад
    Коды в ресторан, торговые центры это еще как-то можно перетерпеть. Не все питаются в ресторанах и не всем по карману торговые точки в торговых центрах. Но в общественным транспортом пользуются простые работяги, студенты, пенсионеры... И штрафовать по 30000 рублей тоже будут их... И ведь мы сами голосовали за этих гоблинов сидящих в думах...