Казанцы против исполкома. Суд удовлетворил требования жителей Мостотряда

22:18, 24 ноября 2021
Новости

Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил коллективный иск жителей поселка Мостотряд (улица Жилгородок МО-3), чей дом исполком признал пригодными для жилья. С подобным решением городских властей казанцы не согласились, ведь на самом деле дом находится в промышленной химической зоне, что признали и в Роспотребнадзоре.

В своем иске жители указали, что рядом с их поселком находятся Оргсинтез, Силикатный завод, Асфальтовый завод, Мазутка, ТЭЦ-3, Мостотряд – 3 и Восток – газ. В поселке нет ни детского сада, ни школы, ни магазинов, ни аптек. Более того, сюда не ходит городской транспорт, территорию не обслуживает почтальон. Наконец, спорный дом – №20 по улице Жилгородок МО-3, был построен не по ГОСТу. Тем не менее, исполком посчитал, что так жить можно.

Обращаясь к суду, жители рассказали о долгих спорах с городскими властями и просили отменить решения исполкома. Суд частично принял сторону казанцев и признал недействительными два решения городских властей, таким образом, дом признан непригодным для проживания.

Как уточнили в беседе с «Казанским репортером» истцы, в законную силу решение суда пока не вступило. Впереди городская комиссия.

Комментарии