Казанец 3 часа не показывал QR-код кондуктору, дожидаясь полиции

14:44, 24 ноября 2021
Новости

Казанские перевозчики намерены обратиться в суд в связи с вынужденными простоями автобусов. Требовать будут, чтобы пассажиры, тормозящие движение транспорта, возместили ущерб. Решение об иске принято после введения требования о предъявлении QR-кодов в транспорте.

В понедельник, 22 ноября автобусы вынуждены были останавливать на восьми маршрутах. Общее время простоя составило более 540 минут. Во вторник, 23 ноября автобус стоял на маршруте №33, поскольку пассажир без кода не покидал салон. На место вызвали полицию, а остальным пассажирам пришлось ждать следующий автобус.

По прибытии полиции пассажир, задерживавший транспорт, спокойно показал QR-код и заявил, что кондуктору он ничего показывать не обязан. Время простоя, как уточнили в Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ составило 3 часа.

Снижение пассажиропотока общественного транспорта уже составило 30 процентов. Тенденция к снижению продолжается. Перевозчики надеются компенсировать свои потери. В статистической части АТП РТ добавляют, что за 2 дня простои общественного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) составили 18 часов 39 минут (21 случай).


Комментарии