Как получить медотвод от вакцинации. Инструкция Минздрава

18:01, 18 ноября 2021
Новости

В Министерстве здравоохранения Татарстана разъяснили порядок получения медицинского отвода от вакцинации против коронавируса. Справку о наличии такого медотвода дадут в поликлинике по месту жительства.

В справке уже будет QR-код, по которому можно считать информацию о причине отвода, а также сроке действия документа. Оформляет справку участковый терапевт, а выдается он на основании инструкции по применению вакцины от ковида:

«Противопоказанием к вакцинации является период беременности до 22 недель, а также обострение инфекционных и неинфекционных заболеваний», - говорится в сообщении министерства.

Если у вас есть справка о запрете на вакцинацию, ее придется переоформить, чтобы получить новый документ. Форма справки утверждена, добавили в ведомстве.

Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», данная справка может использоваться для передвижения на общественном транспорте в Татарстане, однако она не заменяет собой сертификат о вакцинации либо перенесенном заболевании с Госуслуг России. По приказу Минздрава России, сертификат с QR-кодом о медотводе будет доступен на портале Госуслуг РФ с 1 февраля 2022 года.

В тестовом режиме справки в Татарстане уже начали выдавать, однако массовая выдача планируется с 22 ноября.

Комментарии