Перевозчики обратились в главе МВД Татарстана из-за QR-кодов

13:15, 17 ноября 2021
Новости

Татарстанские перевозчики обратились за помощью к министру внутренних дел республики Артему Хохорину в связи с введением с 22 ноября QR-кодов в общественном транспорте. О просьбе перевозчиков рассказал председатель Ассоциации автотранспортных предприятий (АПТ) РТ Сергей Темляков.

«Перевозчики не исключают того, что будут конфликтные ситуации. Перевозчики Казани попросили Министра внутренних дел Татарстана разработать алгоритм оперативного реагирования по районам города».

В АТП РТ надеются, что при разработке такого алгоритма полиция сможет оперативно приезжать на место в случае возникновения конфликта в транспорте. За каждым районом могут быть закреплены ответственные лица. Таким образом, риски для всех снизятся.

Отдельно Темляков добавил, что «пассажиры автобусов - это интеллигентные и порядочные люди», однако на введение кодов люди реагировали по-разному. По словам главы ассоциации в адрес руководителей предприятий поступают угрозы, поэтому помощь силовиков была бы нелишней.

«В обращение к министру отмечено: сотрудники общественного транспорта должны чувствовать вашу защиту, а если вдруг возникнет какой-либо инцидент видеть, что вы наказали нарушителя по все строгости закона», - добавил Темляков.

Комментарии

  1. Гузель 2 месяца назад
    А представители правоохранительных органов ничего не соображают?!! У них деды и прадеды не умирали, чтобы наш народ так не унижали?!!