Жители Дербышек вновь просят спасти Солдатский лес

17:32, 28 октября 2021
Новости

Заявление о проведении земляных работ в Солдатском лесу попросил распространить житель Дербышек Денис Кропотов. Во вторник, 26 октября здесь трудилась бригада во главе с неким Сергеем, который не смог показать документы, разрешающие раскапывать лес:

«Долго ждали прораба, документов на работы не обнаружено. Заказчиком, по словам прораба, является администрация Советского района, подрядчик «Унистрой». Пол леса, по воле этой компании, с разрешения администрации города уже уничтожено. Ну как минимум по официальным данным 1200 деревьев спилили», – пишет Кропотов.


В то же время, автор заявления отмечает, что в администрации Советского района, куда ему предложили обратиться рабочие, информацию о копании в лесу предоставить не смогли. Собеседник в администрации сообщил Кропотову, что проверит, кто организовал работы.

Бригада работала на особо охраняемой природной территории (ООПТ), продолжил Кропотов. Активист опасается, что краснокнижные животные, обитающие в лесу, пострадают от антропогенного воздействия:

«Возникает много вопросов на которые снова не услышим ответа, - добавил Кропотов. - И как же эти слова администрации города о экологическом каркасе и озеленение города? Где всё это? Как часто бывает: слова расходятся с делами. Если сейчас мы не защитим Солдатский лес, то его точно уничтожат».

Обращение поддержали несколько десятков человек. Под самим постом развернулась дискуссия. Часть пользователей поддержала автора, другие заявили, что местным жителям необходима дорога

Представители компании «Унистрой» сообщили «Казанскому репортёру», что не имеют никакого отношения к работам в Солдатском лесу


Комментарии

  1. Марс Хайруллин месяц назад
    Унистрой не имеет отношения к вырубке леса, а Сафаров не имеет отношения к Унистрою. И пошли вы все лесом. Не знаете, на кого прете.