Татарстан вряд ли сможет отстоять должность президента – Евгений Султанов

09:55, 27 октября 2021
Новости

Экспертное противостояние вокруг законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах России» продолжается. Напомним, ранее депутаты Госсовета РТ отказались поддерживать норму, поскольку она унифицирует наименования должностей руководителей субъектов федерации, а это значит, что должность «президент Татарстана» исчезнет. На пересмотр наименования должности Татарстан не согласен, полагая, что это нарушает конституционные основы.

В то же время, завкафедрой конституционного и административного права Юридического факультета Казанского федерального университета Евгений Султанов полагает, что у республики практически нет шансов сохранить должность президента на своем уровне. Норму могут принять и без одобрительной визы Татарстана:

«Это соответствует конституции Российской Федерации и регламенту Государственной думы Федерального Собрания России».

Безусловно, мнение республики будет учитываться. При спорах создается согласительная комиссия. Однако вряд ли переломить ситуацию такой комиссии удастся.

О позиции Татарстана в связи с обсуждение нормы «Казанский репортер» рассказывал ранее.

Комментарии

  1. Юрий месяц назад
    В унитарной стране - это естественно, ничего удивительного.
  2. Гена месяц назад
    почему коменты удаляешь???
    • kazanreporter месяц назад
      какой коммент удалили?
  3. РУШАНИЯ месяц назад
    Ему приставка президент нафиг не нужна! Главное сохранить несметные богатства, имеющие весьма непрозрачные способы добычи...КАК ГОВОРЯТ: ТОРГ УМЕСТЕН!