Транспортники в Казани просят полицию прямо в автобусах выписывать штрафы за маски

16:53, 26 октября 2021
Новости

Казанские перевозчики обратились к министру внутренних дел Татарстана Артему Хохорину с просьбой оказать поддержку при проверке соблюдения ограничительных мер в транспорте.

Главное требование на сегодня – ношение масок в транспорте. Однако, как отметил глава Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков, у перевозчиков нет права выписывать штрафы за нарушения. Пассажиров могут только попросить надеть маску, и этого не хватает, чтобы пресечь нарушения.

В качестве примера сложной борьбы транспортников Сергей Темляков рассказал об одном из случаев:

«Проверяющие, зайдя в автобус в обычной одежде, показывали удостоверение. Предлагали пассажирам надеть маски или покинуть салон автобуса. Все пассажиры надели маски. Женщина, когда автобус ехал по маршруту, мужчину в обычной одежде направила в «ж-пу» и туда же предложила засунуть маску. Увидев удостоверение, извинилась и надела маску», - написал Темляков в обращении.

Ассоциация надеется, что министерство выделит сотрудников в помощь перевозчикам, чтобы полицейские в штатском также участвовали в рейдах и прямо в салоне выписывали штрафы.

Комментарии

  1. Маски это серьёзно месяц назад
    Граждане! Носите маски, пожалуйста! Маски надёжно защитят вас от штрафов! Спасть в них не требуется, по ночам не штрафуют (если вы дома или тому подобное). Маски одеваются однократно и не более 2-х часов, в противном случае они рассадник возможных заболеваний. Маски повышают тревожность в обществе и способствуют росту взаимонеприятия. Поймите, маски это про ваши деньги, берегите маски на лице! С масками победим (кого-чего?)!